您当前的位置:首页 > 计划总结
惠州市国土资源局2012年工作总结暨2013年工作安排
惠州市自然资源局
2013年01月30日

 
深入贯彻落实十八大精神
推动国土资源管理工作再上新台阶
——惠州市国土资源局2012年工作总结暨2013年工作安排
二○一三年一月二十五日
 
2012年,是推进十二五规划实施,进一步加快经济发展方式转变的关键一年。我局新班子承前启后,开拓创新,坚决落实保护资源、保障发展、保持稳定、保证民生的职责,以制度创新和责任落实为抓手,围绕中心,服务大局,坚持保护与保障并举,为促进全市经济社会又好又快发展和加快转型升级,建设幸福惠州提供了有力的国土资源保障。2012年,我局先后被市委、市政府评为全市信访维稳工作先进单位,被省国土资源厅评为落实国土资源信息化目标责任书先进单位;被省政府授予耕地保护责任目标履行情况考核综合奖;2011年度土地矿产卫片执法检查工作通过国家和省验收;服务大厅被省总工会授予广东省五一巾帼奖、五一劳动奖;纪检组长吴小霖同志被评为全国国土资源系统纪检监察先进工作者。
一、2012年工作情况
(一)积极开展土地整治工作,确保耕地总量不减少、质量不降低。一是主动协调,认真开展高标准基本农田建设。2012年省下达我市高标准基本农田建设任务25万亩。为做好此项工作,我局主动协调农业、水务、财政等部门,整合各种涉农地资源,明确了国土、农业等部门职责,制订了工作方案,将高标准基本农田建设任务分解落实到镇(办)。目前项目选址全部确定,已基本完成测绘工作,项目初步设计和预算编制已部分完成,并在县(区)初审。抓好土地整理项目实施。我市承担的国家、省级投资土地开发整理项目共9个,已全部完成。全年新增耕地指标10126亩(含外市购进4000亩),加上历年开发补充及从外市购进的耕地指标,我市共有耕地指标66478.79亩,可以满足未来十年占补平衡需求。
(二)多措并举抓用地保障工作,服务发展能力有新提高。一是严格执行国家产业政策、土地供应政策和供地标准,合理安排建设用地计划指标,建立用地指标使用台帐,优化保障重点项目、民生工程、环保项目、农村回拨地、产业结构调整和对地方贡献大的项目需求。二是积极争取新增用地指标。2012年,省下达我市新增建设用地指标5773亩,经过积极争取,省先后3次追加我市新增建设用地指标共10300亩,创历年新高;此外,省还奖励惠东产业转移园新增建设用地指标500亩。三是认真做好项目报批工作。2012年,我局主动作为,提前介入报批项目,加强报批跟踪,提高了报批效率。全年全市共上报省国土资源厅城镇分批次建设用地95批次,新增建设用地面积7919亩;单独选址项目4宗,新增建设用地面积7896亩;批而未供建设用地指标调整使用项目12宗,新增建设用地面积1265亩。四是大力推进低丘缓坡地开发利用工作,全面调查摸清了我市低丘缓坡荒滩等未利用地的分布和潜力,明确了建设开发利用方向,积极争取国土资源部的支持并向省政府提交了《惠州市人民政府关于申报国土资源部低丘缓坡荒滩等未利用土地开发利用试点的请示》,努力争取将我市低丘缓坡地开发利用纳入国家试点。五是大力推进空间置换和城乡建设用地增减挂钩工作,全年启动了1265亩空间置换和5300亩城乡建设用地增减挂钩工作。六是加大对闲置土地处置力度,全市全年盘整用地8222亩。七是想方设法提高供地率,认真督促各县(区)清理批而未供土地情况。全市供应土地1259宗,面积29415亩,其中商服用地110宗,面积1845亩,工业及仓储用地146宗,面积8025亩,住宅用地877宗,面积5985亩。2012年全市实现土地收益108亿元,其中市本级实现土地收益40亿元。八是加班加点,加快征地工作进度,确保各类建设项目按计划推进。2012年全市征地项目共128项,征地总面积55157.5亩,其中市本级征地清场任务55项,征地面积34829亩,已完成土地征收、清场工作并交付使用的项目有4项,征地面积1260亩;完成过半的项目有51项,征地面积33569亩,征地已完成75%。同时,我们坚持征地程序公平、公正、公开,切实保障被征地农民合法权益,全年共发放征地补偿款6.8亿元。
(三)完善配套政策,三旧改造工作取得新进展。一是完善了相关政策措施,制定了《惠州市三旧改造用地协议出让缴交土地出让金办法》(惠府办〔201238号)。二是补充完善三旧标图建库工作。目前我市共完成三旧标图建库改造地块共4405宗,总面积9.3万亩。三是全面启动三旧改造项目认定和用地审批工作。目前,市区初步审查三旧改造主体上报的改造方案23个,并上报市三旧改造工作领导小组审定。根据市三旧改造领导小组的审定意见,初步制定了13个改造项目的用地出让方案,拟补交地价约6亿元。
(四)加强农村土地产权管理,全面完成农村集体土地确权登记发证工作。面对发证量大、权属争议多、调处难度大等系列难题,我们采取多种措施,攻坚克难,扎实有效地开展农村集体土地确权登记发证工作。我市农村集体土地面积8116平方公里,涉及集体土地确权登记发证工作的乡镇(街道)有72个,村民小组(经济社)有9836个。经过全市上下共同努力,全市9836个村小组(经济社)已全部完成外业权属界线核定工作,共颁发村小组所有权证书70593本,发证率为99.3%;集体建设用地使用权证书1556本,发证率为96%;宅基地使用权证书40万本,发证率为93%。按照国家和省的要求,我市完成了农村集体土地所有权确权登记发证到村小组一级工作。
(五)重拳打击违法违规用地行为,顺利通过2011年度卫片执法检查验收。一是扎实开展土地矿产卫片执法检查工作。2011年度我市共有卫片图斑2655宗,面积53345.63亩,其中合法图斑2035宗,面积44041.44万亩;违法图斑620宗,面积8882.68亩。经过整改,并扣除“6·30”政策因素,全年违法占用耕地面积比例为4.9%,顺利通过国家验收。二是大力开展违法违规用地查处工作,同时联合市委组织部对全市镇(街)书记、镇长(主任)、村委书记及主任等进行法律法规知识培训,全市违法用地大幅下降。
(六)扎实开展国土资源领域三打工作,切实维护国土资源管理正常秩序。一是狠抓砖瓦窑场整治工作。将非法砖瓦窑场整治工作列入国土资源三打两建工作中。经过近三个月的共同努力,于826日全面完成了全市237间非法砖瓦窑场清拆整治任务,解决了困扰我市土地管理工作多年的问题。二是开展严厉打击非法勘查开采矿产资源行为专项行动。结合2011年度矿产卫片执法检查,对重点地区、重点矿种进行地毯式滚动排查,对摸排的情况和线索落实专人查证、专案突破。全年共挖掘执法案件线索52宗,取缔非法矿点45个,已查结案件37宗,正在查处案件15宗,作出行政处分32宗,刑事拘留13人,没收矿产品21吨,复耕复绿面积296亩,罚款53.45万元。
(七)深入推进矿政管理制度改革,整顿和规范矿产资源开发秩序。一是巩固扩大整顿和规范矿产资源开发秩序工作成果,继续严厉查处和打击无证勘查开采、超层越界开采、非法转让矿业权以及污染破坏矿山环境等违法违规行为。二是深入推进矿产资源管理制度改革,进一步完善采矿权申请、延续、变更、注销等管理制度;切实加强矿山企业开发利用矿产资源的资质条件管理,严格市场准入条件。三是认真组织矿山年检工作,顺利通过省国土资源厅检查组的抽检。四是加强矿山安全生产工作管理,顺利通过省国土资源厅检查组的检查。
(八)切实抓好地质灾害防治工作,保障人民生命财产安全。一是认真开展汛期地质灾害隐患排查、巡查及汛后复查工作,开展了市级地质灾害应急演练,取得了良好效果。二是进一步开展地质灾害群测群防十有县建设,博罗县、龙门县作为全市第三批十有县通过省级验收。三是有序推进地质灾害隐患点的治理与搬迁避让工程,完成博罗公庄、惠城区新群小学等威胁100人以上重要地质灾害隐患点的搬迁避让工作,稳步推进惠城区虎头山、惠东糖锅山、小金口求实职业技术学校、惠城区望伟花园等重要地质灾害隐患点治理进度,超额完成省下达我市每年减少总数量10%的任务。四是扎实开展地质环境保护与矿山地质环境恢复治理工作,加强对地质灾害易发区建设项目危险性评估,较好地完成了任务。全年地灾防治实现零事故
(九)扎实推进测绘地理信息工作,不断提高服务保障能力。一是厅市联创齐争活动试点工作取得三个一(即一套管理制度、一套技术标准、一个监管平台)建设成果。二是大力推进数字惠州地理空间框架建设向纵深发展,向全市各部门和县(区)推广应用数字城市建设成果,应用范围不断拓展。目前惠阳区已完成数字惠阳地理空间框架建设工作,大亚湾开发区、惠东县、博罗县正在建设,其他县(区)即将启动数字县区地理空间框架建设。三是完成新一代动态大地基准建设工作。我市在广东省连续运行卫星定位系统下完成了一个具有独立控制中心的市级卫星定位服务系统。四是开展了数据库完善和统一测绘基准工作。五是深化金土工程建设与应用,实现了国土资源业务全网上运行。完成了国土资源业务办公系统政务版和手机版的改造,提高了审批工作效率及系统使用的便利性。六是全面完成了惠州市1:2000数字航空摄影测量和1:5000卫星正射影像图更新工作,保证了我市基础测绘成果的现势性。七是加强国土资源业务数据库建设,构建国土资源一张图管理模式,为实现智能化办公和国土资源科学化、精细化管理提供准确可靠的信息数据支持。八是进一步提高了测绘生产业务的管理和技术水平,超额完成了年度计划指标。
(十)建立健全惩防腐败体制机制,推动国土资源反腐倡廉工作向纵深发展。一是深入推进两整治一改革专项行动。出台《惠州市国土资源局土地评估机构管理办法》、《惠州市土地与矿业权出让违法违纪记录公告制度》等11项文件与制度,加强对廉政风险和行政风险的有效防控。二是贯彻落实市委、市政府关于两建工作的要求,积极配合市纪委监察局和市公共资源交易中心,理顺关系,移交权限,将我局的工作重心由出让中审查转换为出让后监管,探索构建土地与矿业权市场监管平台。全市土地矿业权交易100%实现网上交易,交易宗数、面积占全省的近一半。全年全市网上交易354宗,17850亩,成交金额108亿元,实现零差错、零投诉。三是深化中介机构评估监管,制定了《关于加强我市国土资源中介机构监管的实施方案》,建立公开、透明的中介服务市场和公平竞争机制,逐步形成法律规范、行业自律、政府监管的管理体系。四是开展全系统廉政风险防控、人事制度和财务管理情况大检查。进一步完善了内部管理制度,规范业务权力运行,降低行政风险和廉政风险。由于我市国土资源系统党风廉政建设工作取得突出成效,我局纪检组长吴小霖同志被国土资源部评为全国国土资源系统纪检监察先进工作者,我市马安国土资源所在全国国土资源系统廉政风险防控经验交流会上代表广东省作先进典型发言。五是改革干部选拔任用制度,推进中层干部竞争上岗与轮岗,一批知识化、年轻化、能干事、善干事的干部步入中层领导岗位。
(十一)创新信访工作机制,切实解决群众合法合理诉求。2012年,我局在全系统开展土地类信访问题大排查、大下访、大包案、大化解、信访积案专项治理百日行动、领导干部大接访土地问题信访主题日、主题周等活动,特别是在党和国家重大会议期间,局领导参与基层接访22人次,现场办公解决群众热点难点问题。全年累计处理群众来信106件,接待群众来访32177人次,承办各级交办信访案件52件,对各县(区)13宗重点信访案件下发督办通知(函),对22宗信访案件进行了复查,全年未出现因土地问题上京访和到省群体访事件,实现了信访问题解决在基层,矛盾纠纷化解在萌芽状态,为确保党的十八大和省党代会的顺利召开作出了贡献。
(十二)基础管理工作不断加强,服务保障水平进一步提高。一是政务督办工作进一步强化。2012年,我局共办理人大、政协建议提案33件,办理政府交办事项360件;共完成司法文书受理及跟踪办理152宗,其中协助法院查封土地97宗,协助查封采矿权1宗,协助扣留、冻结土地盘整或征地补偿款300多万元,有异议及需告知法院的复函30多件,及时高效地协助司法部门最大限度地保障了当事人的合法权益;共接收档案2897卷,其中地籍档案254卷、地产交易类档案2585卷,完成了2011年以前的地籍类、用地类和交易类等各类档案的输入、装订和上架工作。二是行政、人事、财务、后勤服务保障有力,做到了制度健全、责任明确、管理规范,确保了全局运转安全顺利。三是扶贫开发双到工作取得明显成效,完成了扶贫开发双到任务。
二、存在问题和困难
2012年,我市国土资源管理工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现在以下几个方面:一是保障发展与保护资源的矛盾更加尖锐,土地供需矛盾更加突出。二是依法用地管理形势更加严峻,在加快发展与完成市、县、镇换届驱动下,违法用地居高不下,相当一部分违法用地涉及重点工程,整改难度大。三是土地闲置状况仍未得到根本改观,一大批项目落不了地与大片土地空置形成强烈反差。四是农民建房用地问题突出,未能找到好的解决办法。五是涉土地信访居高不下,成为当前农村信访的突出问题。
三、2013年工作打算
2013年,全市国土资源管理工作将认真贯彻落实党的十八大、习近平总书记视察广东重要讲话、省国土资源工作会议和市党代会精神,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕加快转型升级、建设幸福惠州核心任务,落实新机制,开创新局面,切实履行好保护资源、保障发展、保持稳定、保证民生的职责,进一步提升国土资源管理工作水平。主要抓好七个方面工作:
(一)抓学习宣传,推动服务水平上新台阶。党的十八大对国土资源管理工作作出了31项新任务新要求,国土资源部门责任更加重大、任务更加繁重。为此,国土资源部门要进一步强化管理责任,切实履行管理职责。一是继续做好党的十八大精神学习宣传工作,把十八大精神转化为进一步做好国土资源管理各项工作的强大动力,进一步发挥职能作用,不断强化国土资源保护力度,全力保障发展需求。二是进一步加强法规政策业务学习,正确理解和运用好国土资源管理各项政策,不断增强解决实际问题的能力。三是进一步做好干部挂职学习,积极推动本系统干部到国土资源部、省国土资源厅挂职学习。四是有针对性地开展宣传工作,特别是要加强对执法工作的宣传,以良好的舆论氛围助推执法监察工作。
(二)抓健全机制,推动党风廉政建设上新台阶。一是认真学习贯彻习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神,结合实际抓好全系统党风廉政教育和理想信念教育。增强党性,强化宗旨意识,打造成为忠诚于党和人民事业、勤政廉洁的国土队伍,树立国土系统良好形象;营造立党为公、执政为民的干事氛围,提高队伍的凝聚力和战斗力。二是深入推进两整治一改革,进一步健全完善市场配置、管理创新、行政权力监督制度、廉政风险预警、廉政教育和责任追究等六大机制,强化流程监管、节点控制、动态防控、制度规范,推进廉政风险防控管理常态化,在全系统形成以制度管权、按制度办事、靠制度管人的新机制。三是加强作风建设,严明机关工作纪律,大力整顿懒散作风。四是抓好基层国土所纪检监察队伍建设,完善国土资源纪检监察三级网络,加强全市国土资源系统纪检监察干部教育培训工作,切实提高国土资源纪检监察队伍的整体素质。五是继续推进竞争性选拔中层干部工作。加大干部交流力度,积极推进中层及以下干部交流轮岗工作,规范权力运行,防止失职渎职、滥用职权以及职务犯罪行为的发生。六是加强制度落实的监管,特别是加强对征地补偿工作的监管力度。征地补偿(含清场工作)必须现场鉴证,必须补测补绘,必须进行抽查。
(三)抓改革创新,推动用地保障工作上新台阶。一是主动高效做好重点项目用地预审和报批工作,加强跟踪,提高用地报批审核效率。二是修订征地补偿标准,依法依规实施项目用地征收拆迁工作,按计划完成征地任务。三是探索建立激励机制,切实提高土地投资强度,不断提高节约集约用地水平和土地产出率。四是进一步规范和完善三旧改造项目审核、用地出让等制度,力争在推动项目实施方面取得重大突破。五是继续加大闲置土地处置力度,加强对储备土地管理。六是大力推进空间置换、城乡建设用地增减挂钩试点工作和低丘缓坡地开发利用工作,积极拓展发展空间。
(四)抓制度建设,推动耕地保护工作上新台阶。一是做好土地整治规划,积极探索符合我市实际的实施模式,大力推进高标准基本农田建设,确保完成2013年高标准基本农田建设目标任务。二是建立和完善耕地保护补偿机制。结合省的要求和我市实际,联合市财政局尽快制定出台实行基本农田保护补贴的实施细则,进一步明确补贴标准,统筹各类资金,加强资金监管,充分调动农民保护耕地的积极性。
(五)抓规范管理,推动矿产资源管理和地质灾害防治工作上新台阶。一是加强对已拆除的237家砖瓦窑场现场巡查工作,巩固砖瓦窑场专项整治工作成果,防止复建复烧现象发生。二是继续整顿和规范矿产资源开发秩序,实现全市矿产资源开发秩序进一步好转。三是进一步深化采矿权行政审批制度改革。四是强化矿产资源规划宏观指导,积极推进我市规划及规划环评报批工作。五是夯实储量基础工作,严格开展矿山储量年报抽查工作,进一步强化矿山消耗过程储量管理。六是强化矿产资源开发利用监督管理,严格矿产资源开发准入制度,维护矿产资源正常开发秩序。全面推进我市矿山地质环境治理工作,搞好关闭和废弃采石场复绿的验收工作。八是加强地质灾害防治工作,做好地质灾害监测、预报和巡查,完善全市地质灾害群测群防体系建设,认真落实年度地质灾害防治方案和应急预案,切实有效做好突发性地质灾害防治工作。
(六)抓推广应用,推动测绘和信息化工作上新台阶。一是建立健全测绘管理制度,进一步做好涉密测绘及公益性地图等测绘成果的管理工作,向社会各界提供优质地图服务。二是开展金土工程二期建设,建立国土资源综合监管平台,构建覆盖土地管理批、供、用、补、查和矿产资源勘、采、用、储、查等全过程的国土资源监管体系,促进监管的常态化、制度化。三是推进数字惠州地理空间框架建设向纵深发展,指导各县(区)开展金土工程建设和数字县(区)地理空间框架建设工作四是进一步推进一张图建设,认真做好数据库完善工作。五是全面开展我市统一测绘基准工作,为我市测绘产业打下坚实基础。六是积极做好网上办事大厅建设工作,进一步加强门户网站管理,调整信息公开目录,规范我局政府信息公开工作。
(七)抓联动执法,推动执法监察和信访维稳工作上新台阶。一是进一步落实好国土资源执法监管共同责任,加强在党委领导、政府负责下的部门协调,推进与法院、检察院、公安、纪检监察机关联席会议制度,特别是加强与城管、林业等部门协调配合和执法联动,形成合力,共同预防和查处国土资源违法行为。二是认真组织开展2012年度土地矿产卫片执法检查,确保顺利通过检查验收。同时,加大国土资源执法动态巡查力度,做到巡查到位,发现及时,报告准时,制止有力,把国土资源违法行为发现制止在萌芽状态。要加大土地矿产案件移送力度,通过案件查办全面遏制违法行为发生,为2013年卫片执法检查做好充分准备。三是加强执法监察队伍建设,争取增加基层执法力量,改善国土所工作条件。按照省厅要求,今年所有基层所要加挂执法监察中队牌子。四是切实做好信访维稳工作。严格落实信访工作责任制,抓好重点信访案件的办理,加强督查督办,全面推进重大事项风险性评估工作,防止群体性事件发生,确保我市社会稳定、经济社会和谐发展。