您当前的位置:首页 > 计划总结
创新国土资源管理 促进幸福惠州建设
惠州市自然资源局
2012年02月07日

 
创新国土资源管理  促进幸福惠州建设
——2011年全市国土资源管理工作总结暨2012年工作安排
 
    2011年,是十二五规划的开局之年,我市国土资源管理工作在市委、市政府和省国土资源厅的正确领导下,牢固树立和落实科学发展观,认真贯彻党的十七届五中全会和省委十届八次全会精神,以加快转变经济发展方式为主线,统筹保发展与守红线、稳增长与调结构、优服务与严监管、惠民生与保稳定的关系,努力转变国土资源利用方式,切实做到保护好资源、保障好发展、保持好稳定、保证好民生、保护好队伍,为加快转型升级,建设幸福惠州做出了积极贡献。20112月,被国家测绘局授予中国地理信息科技进步奖;5月,被国土资源部评为全国国土资源管理系统推进依法行政先进单位;6月,获得省政府考评的耕地保护责任目标履行情况综合奖
    一、2011年工作总结
    2011的工作成效主要体现为五个保
   (一)节约集约和存量挖潜并进,保发展的能力不断增强
    1.科学合理安排建设用地指标,有效保障转型升级用地需求。2011年,省下达我市新增建设用地指标7256亩,其中农用地转用指标5963(耕地3910亩),未利用地转用指标1293亩。我们科学合理安排新增建设用地计划指标,优先保证国家、省、市重点建设项目、民生工程和基础设施建设。全年我市共上报省国土资源厅城镇分批次建设用地53批次,合计新增建设用地面积7250其中使用农地转用指标5963亩,完成了省下达的计划指标,切实保障了我市一批重大交通、能源设施、工业园区及城市发展建设用地的有效供给。
    2.促进土地节约集约利用,保障惠州经济快速发展为解决建设用地指标不足的问题,我局充分利用各项土地政策促进土地节约利用。一是加大土地盘整工作力度,共盘整收回土地9宗,土地面积63.06万平方米,既满足了土地调控的需要,也为我市的重点建设项目和招商引资项目提供了用地保障。二是开展城乡建设用地增减挂钩试点工作。顺利完成52公顷城乡建设用地增减挂钩试点项目区拆旧及农用地复垦工作,有效缓解了当前用地供需矛盾,进一步拓展了全市发展空间。
    为进一步加大对闲置土地的科学管理力度,有效推进土地征收盘整工作,切实提高土地利用率,我局不断深化制度建设。一是编制了《惠州市惠城区闲置土地清理处置工作方案》。二是起草了《惠城区国有统征建设用地清场补偿标准及程序》。
    3.精心经营土地,努力为城市建设筹措资金。2009年启动的惠州市城区城镇土地定级暨基准地价更新工作圆满完成;健全和完善市场配置土地资源机制。通过市场配置资源,2011年我局共上缴市财政土地出让收益40亿元,为我市重大发展项目、民生项目和基础设施建设提供了强有力的资金支持。
    4.深入推进三旧改造工作,落实和完善政策配套措施。2011年,我市依法有序开展三旧改造工作,完成了标图建库工作,截至2011年底共上报省国土资源厅批准入库备案项目361项,面积15848亩;制定了《惠城区三旧改造用地缴交土地出让金管理办法》;严格落实三旧改造会审制度,共完成上会讨论项目69宗,其中获批准实施且出具《规划设计条件告知书》的项目有14宗;大力推动三旧改造项目招商推介活动,8月我市赴香港参加2011三旧改造项目招商推介会,共有10个项目成功签约。
    5.切实摸清土地权属,全面完成第二次土地调查工作。历时4年多的城镇土地调查圆满完成,调查成果全面通过省国土资源厅的验收与评审,我市第二次土地调查工作全面完成。城镇土地调查首次开展了无缝隙权属调查,完成了110平方公里城镇建成区的城镇地籍调查及建库工作,查清了建成区内每宗土地的权属、面积、范围、用途等基础信息;扩大、完善了基础地形测绘成果;建立了11万宗历史地籍档案的数据库;基本建立惠城区城乡一体化的地籍数据库,极大完善了现有基础地理空间信息系统,是我市土地权属调查的一次里程碑式的创举。
   (二)规划修编和保护耕地并举,保资源的力度不断加大
    1.积极推进开发补充耕地工作,确保耕地总量动态平衡2011年,我市顺利完成全市耕地保护目标考核。全市现有耕地227.4万亩,新一轮土地利用总体规划划定基本农田面积196.8万亩,均高于省下达的耕地保有量和基本农田保有量任务。省政府授予我市全省耕地保护责任目标履行综合奖。
    积极推进土地开发整理。我市承担的国家、省级投资土地开发整理项目和省易地开发补充耕地项目共9个,经省国土资源厅批准同意取消项目1个,其余分别由博罗县、惠东县、龙门县、惠城区承担。其中1个项目于2010年完成,其余7个国家、省级投资土地整理项目全部于2011年完成。
    同时积极开展利用园地山坡地补充耕地工作。2011年,我市完成开发补充耕地项目28个,建设规模7790.12亩,新增耕地面积6441.38亩,购买耕地储备指标19150亩,全市共新增耕地25591.38亩。
    2.巩固矿产资源整规工作成果,深入推进矿产资源管理制度改革2011年,我局巩固扩大整顿和规范矿产资源开发秩序工作成果,继续严厉查处和打击无证勘查开采、超层越界开采、非法转让矿业权以及污染破坏矿山环境等违法违规行为。
同时,我们全面加快矿业权市场建设步伐。2011年,全市收缴采矿权价款7045万元、矿产资源补偿费995.6万元。
    加大采石场整治和复绿工作力度,全市累计筹集8978万元对178个(面积290.1万平方米)关闭和废弃的采石场进行复绿。目前已完成整治复绿(通过验收)采石场149个,占总数的83.7%;完成复绿面积257.63万平方米,占总面积的88.8%。通过有效的整治复绿,保障了我市经济社会可持续发展。
   (三)惠民利民和夯实基础并行,保民生的举措不断创新
    1.切实保证保障性住房土地供应,加快推进农村宅基地登记发证,实现住有所居、居有其证。一是加大力度落实保障性住房用地,编制了保障性住房建设供地计划,并加强对各县(区)保障性住房用地供应计划实施情况的监管。2011年,我市共供应保障性住房用地30.5公顷,推出12580套保障性住房;其余中小套型土地供应面积亦达到住宅供应土地面积的70%以上。二是推进城镇住房用地分割登记,扩大土地登记覆盖面。2011年,我局共完成土地登记发证8738宗。三是加强农村土地产权管理,加快推进农村集体土地登记发证工作。2011年,我市农村集体土地所有权、集体建设用地使用权和农村宅基地发证率均位居全省前列,目前全市共发放村民住宅土地使用证32.6万宗,发证率达78.4%,发放农村集体建设用地土地使用证1097宗,发证率为70.55%
    2.深化征地制度改革,切实维护被征地农民合法权益。2011年,我们继续深化征地制度改革,坚持征地程序公平、公正、公开,充分保证被征地农民的知情权、参与权和监督权;切实落实被征地农民生活保障的各项政策措施,实现了新征地零上访2011年,我局征地清场任务共34项,总征地面积合计21814.7亩。已完成土地征收、清场工作并交付使用的项目有6项,征地面积1860亩;完成过半的项目有11项,征地总面积14300亩,征地已完成约60%;正在组织实施征收、清场的项目有17项,征地总面积5654.7
    3.切实抓好地质灾害防治工作,保障人民生命财产安全。2011年,我市认真做好汛期地质灾害防治工作,全年没有发生因地质灾害造成的伤亡事故;认真落实地质灾害群防群测十有县建设,目前我市已有5个县(区)达到十有县标准,其中惠城区、惠阳区、大亚湾开发区被评为地质灾害群防群测十有县,惠东县、龙门县已被省国土资源厅验收。同时,认真组织治理地质灾害隐患点,超额完成了2011年地质灾害治理任务的10%,我市的地质灾害隐患点由年初的74处减少至52处,搬迁、治理了22处,减少了29%,其中威胁100人以上的地质灾害隐患点由年初的16个减少至11个,搬迁、治理了5处,减少了31%;完成了我省十大民生工程”84处地质灾害隐患点中的3处治理任务
    4.扎实推进基础测绘工作,不断提高基础测绘保障服务水平。2011年,我市各县(区)全面完成基础测绘十二五规划编制工作。全市加强现代基准体系建设,新增连续运行GPS接收基准站2座,有效提高了惠州连续运行空间定位服务系统精度指标。稳步推进1:500数字化地形图测量工作,全市共完成1:500数字化地形图测量面积115平方公里。加强基础测绘成果推应用,向全市各县(区)、各部门提供了近千幅1:5001:20001:5000多种类地形图、影像图数据,有效保障了经济社会发展的需要。整合城市规划、第二次土地调查数据和各类测绘地理信息数据,加强地理国情监测,对全市经济社会发展重点项目、民生工程、地质灾害重点区域的重要地理要素进行动态监测和统计分析,及时发布监测结果,为科学决策提供依据。
    5.全面推广数字惠州地理空间框架建设与应用,为社会各界提供方便快捷的地理信息服务。一是全面推广数字惠州地理空间框架建设与应用。完成了互联网电子地图网站(即公众版地理信息公共平台)建设。大力加强县(区)推广应用,惠阳区启动全省首个县(区)级数字城市地理空间框架建设项目,大亚湾开发区、博罗县完成项目申报工作,其他县(区)预计2012年初将全面启动。二是积极推进信息化建设。编写印发了《惠州市国土资源信息化十二五规划》。深化电子政务与金土工程应用系统建设与应用,初步实现了国土资源全业务网上运行与综合监管。进一步做好国土资源基础业务数据库的清理、完善工作,初步实现了国土资源一张图管理模式。
   (四)强化监管和信访维稳并重,保稳定的成效不断提高
    1.以土地例行督察为契机,进一步提升国土资源管理水平。我市被国家土地督察广州局列为2011年度土地例行督察地区之后,全市上下高度重视,成立了土地例行督察整改工作领导小组,召开市政府常务会议进行专题工作部署,对查找出在土地利用和管理方面存在的问题全面落实了整改措施,全市土地例行督察整改工作取得了显著成效,先后建立了18个土地管理规范性文件,进一步健全了国土资源管理共同责任长效机制、土地节约集约利用机制、土地资源保护机制、土地监管机制,顺利通过了国家土地督察例行督察检查验收。
    2.组织开展卫片执法检查,有力打击违法违规行为。2011年,我们集中开展土地矿产卫片执法检查工作,用铁的手腕查处整治了土地矿产卫片执法检查中发现的270宗,面积3499.94亩违法用地。对土地矿产卫片执法检查中发现的12宗国家、省重点工程,全部组织用地报批材料上报省国土资源厅和国土资源部,6宗已领取用地批准文件;对应当拆除的违法建筑,组织拆除2.064万平方米,完成复耕复绿面积111.5亩,落实罚款273.5万元。实现了2010年度土地矿产卫片执法检查违法用地面积比2009年度下降57.6%的可喜成绩,违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积比例为3.9%,顺利通过了国家土地督察广州局的检查验收。
    3.创新信访机制,畅通诉求渠道,切实解决群众合法合理诉求。2011年,我局在全系统开展 基层接访带案下访上门探访基层巡访活动,全年我市国土资源系统领导92人次、带领机关干部210人次下基层,共接访群众63131人次,探访群众37112人次,现场解决涉及土地、矿产问题13宗,并举办了惠州市土地问题信访主题日活动,现场办公解决群众热点难点问题,落实领导包案及稳控责任人,取得明显成效。我局全年累计处理群众来信114件,与2010年持平;接待群众来访2183人次,与2010年同比分别下降51%和61%;群众上市访102批次,上省个体访29批次、集体访0批次,上京访0批次,对比2011年考核指标,分别下降31%、24%、100%和100%,没有发生信访群体性事件;省国土资源厅受理我市来信51件,与2010年同比下降23%,群众上访58218人次,与2010年持平;在全国、省、市两会期间和建党90周年等重要敏感时期,共排查出23宗重点信访案件,全部落实领导包案及稳控责任人,确保了信访问题解决在基层,矛盾纠纷化解在萌芽状态。
   (五)作风队伍和党风廉政并建,保队伍的机制不断健全
    1.深入开展完善体制,提高素质活动,进一步加强干部队伍建设。一是认真抓好党员干部职工政治理论学习,组织开展了加快转型升级、升华惠民之州学习教育活动、纪律教育学习月、学习胡锦涛总书记七一讲话庆祝中国共产党成立90周年等活动,全面提高干部职工的政治理论水平。二是认真开展党务公开示范点活动,建立了一网(党务公开网)、两屏(党务公开触摸屏、党务政务信息电子显示屏)、三栏(党务公开专栏、党务政务信息公开栏、党务公开宣传栏),全方位公开我局决策部署、行政许可、土地使用权出让、执法监察、征地补偿、干部选拔任免、资金使用、发展党员、评先评优等重大事项,扩大党员群众的知情权、参与权和监督权,受到省纪委书记黄先耀同志的充分肯定。三是落实基层国土资源所规范化建设工作,努力做到管理体制规范、规章制度完善、硬件设施齐全、办事环境优良、工作职责明确、人员编制到位、工作经费落实、队伍素质提高、服务优质高效。
    2.构建制度+科技反腐倡廉新模式,保障国土资源事业健康发展。一是深入开展两整治一改革专项行动,以风险点防范为切入点,逐步建立起制度健全、监督到位、防范有力的风险防范机制,确保了两整治一改革专项行动取得实效和我市国土资源事业的健康发展二是积极探索国土资源管理制度和管理方式的改革与创新,全力构建制度+科技的国土资源反腐倡廉新模式。作为省国土资源厅指定的建设土地与矿业网上挂牌交易系统试点单位,我局于2011617正式启用土地与矿业网上挂牌交易系统,土地与矿业权出让已全部纳入系统交易。截至10月底,我市各县(区)全面建设完成土地与矿业网上挂牌交易系统建设。三是扎实开展民主评议政风行风工作,通过加强队伍建设、完善长效工作机制、提高管理服务水平,切实解决了群众反映的热点难点问题,确保了行评工作目标的实现。
    二、2012年工作安排
      2012年,我市国土资源管理工作的总体思路是:继续以科学发展观为指导,认真贯彻落实近期中央领导关于国土资源工作的三次重要讲话精神和省委十届八次、九次全会、市第十次党代会精神,紧紧围绕加快转型升级、建设幸福惠州核心任务,切实履行好保护资源、保障发展、保持稳定、保证民生的职责。
2012年的主要工作措施,在围绕加快转型升级,建设幸福惠州下功夫,重点抓好六个更加着力
   (一)更加着力强化落实,推动建立国土管理新格局。认真贯彻落实胡锦涛总书记823关于建立健全党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的工作格局重要讲话精神,促进形成党政齐抓共管、科学管地用地良好环境,有效推动国土资源管理工作的科学发展。一是在土地管理共同责任制的基础上,进一步强化落实力度,推动构建国土管理新格局。加强党委领导,抓住有利契机积极争取各级党委进一步重视支持国土资源管理工作,达成共识,进一步稳定和完善国土资源管理体制。加强政府负责,建立国土工作定期汇报制度,各级政府主要领导和分管领导要对土地管理的重点工作亲抓亲管。加强部门协同,在预防和查处违法违规用地行为过程中,严格落实部门齐抓共管责任,切实强化及时制止和联合整治手段。二是利用报纸、电视台、网络等媒介,在全市范围内广泛开展系列宣传活动,全面掀起学习贯彻落实中央领导同志讲话精神热潮,营造全社会节约资源、保护资源的良好氛围。
   (二)更加着力强化服务,推动实施用地保障新举措。一是继续落实土地差别化管理政策。严格实施新一轮土地利用总体规划,科学合理分配下达土地利用计划指标,确保农村建设及保障性住房用地指标单列,优先保障交通、能源、水利等基础设施以及现代产业体系、基本公共教育服务均等化等民生工程、抢险救灾工程和产业转移等建设用地。二是主动高效做好重大项目用地预审和报批工作。提高用地报批审核效率,保障好重大基础设施、战略性新兴产业、民生工程、保障性住房等项目用地需求。三是加强土地市场管理。组织做好全市2012年土地供应计划编制,尤其是保障安居工程用地计划。加大房地产市场调控力度,完善经营性用地招拍挂制度,多渠道增加保障房供应。
   (三)更加着力强化保护,推动建立耕地保护补偿新机制。一是全面推进我市耕地保护经济补偿工作。联合市财政局研究制定实施基本农田保护经济补偿的意见。对已实施保护补偿机制的县(区),及时总结好的经验做法,进一步统筹推进全市实施基本农田保护补贴工作。二是继续抓好开发补充耕地工作。按照合理确定规模、着力提升质量、加强监督管理、完善政策制度的工作思路,进一步提升开发补充耕地工作管理水平。三是科学推进土地整理项目建设,确保建设任务的完成。四是严防土地矿产违法违规势头反弹。进一步健全土地执法监管共同责任,继续推进与法院、检察院、公安、纪检监察机关联席会议制度,与发改、财政、林业等部门加强协调配合和执法联动。认真组织开展2011年度土地矿产卫片执法检查,进一步加大重大典型案件查处力度。强化基层执法监察队伍建设,着力加强欠发达地区国土资源所规范化建设。
   (四)更加着力强化考核,推动完善节约集约管理新模式。一是大力推进节约集约用地工作。认真组织实施《惠州市推进节约集约用地试点示范工作实施方案》,优化国土空间布局,科学配置城乡、区域、产业发展用地,严格控制城乡建设用地总规模,不断提高节约集约用地水平和土地产出率。严格执行工业用地控制指标,防止土地粗放利用。二是加快规范推进三旧改造。开展2011年度全市各县(区)三旧改造绩效考核,检查各县(区)项目推进工作情况。三是继续加大闲置土地处置力度,严格按照政策因地制宜分类处置,促进闲置土地重新开发利用。
   (五)更加着力强化管理,推动提升矿政工作水平上新台阶。一是不断完善矿政管理长效机制建设。认真抓好矿业权有形市场建设,促进矿业权交易机构正常运行和职能到位,坚持对符合矿产资源规划的矿业权一律通过招拍挂出让,实现矿业权完全市场化配置,确保矿业权出让公平、公正、公开。二是巩固扩大整顿和规范矿产资源开发秩序工作的成果,继续严厉查处和打击无证勘查开采、超层越界开采、非法转让矿业权以及污染破坏矿山环境等违法违规行为。三是全面推进我市矿山地质环境治理工作,搞好关闭和废弃采石场复绿的验收工作,确保经济发展和环境保护的有机结合。四是全面提升地质灾害防治工作水平。完成全市地质灾害防治十二五规划编制工作。进一步完善全市地质灾害群测群防网络,全面完成全市十有县建设,推进县(区)地质环境监测机构建设,继续推进重大地质灾害隐患点和危险点搬迁避让工作。
   (六)更加着力强化基础,推动实现各项业务工作新突破。一是大力推进测绘和信息化建设。抓紧落实十二五基础测绘项目立项和财政资金安排,努力推进十二五市级基础测绘项目实施。加快推进数字城市地理空间框架建设,构建惠州市地理信息公共服务平台,建立地理信息共享交换机制。争取在2012年上半年,基本完成全市各县(区)的数字城市地理空间框架建设,建成惠州市基础地理信息公共平台。进一步加大测绘质量和地图监管力度。不断提高测绘行政服务水平,在政策上、技术上扶持测绘地理信息企业发展。二是基本完成农村集体土地确权登记发证工作。进一步加强督导力度、加快落实经费,切实加快推进我市农村集体土地确权登记发证工作,力争到2012年底前基本完成农村集体土地所有权登记发证到每个具有所有权的农村集体经济组织。对已依法取得农村集体建设用地和宅基地使用权的登记发证率提高到90%以上。三是继续抓好政策研究制定工作。继续开展农村宅基地管理、闲置土地处置、征地制度改革以及集体建设用地使用权流转改革以及集体建设用地使用权流转改革等政策研究。四是加强干部队伍和党风廉政建设,巩固两整治一改革和政风行风建设成果,积极开展干部教育培训,提高干部队伍素质,不断提升干部队伍的工作效能和执行力,树立国土资源系统为民、务实、清廉的良好形象。
    新的一年,是推进十二五规划实施,进一步加快经济发展方式转变的关键一年。我市国土资源管理工作将在市委、市政府和省国土资源厅的正确领导下,坚持和落实科学发展观,解放思想,开拓创新,取得更加辉煌的成绩。我们要把保障和促进科学发展作为国土资源管理的首要任务,完善政策、主动服务;把强化国土资源保护作为国土资源管理的战略要求,坚守红线、毫不动摇;把推进资源节约集约利用作为破解发展与保护难题的根本途径,牢牢把握、大力推进;把维护权益服务社会作为国土资源管理的工作准则,勇于担当、不断强化;把加强执法监察维护土地矿产管理秩序作为国土资源管理的重大举措,敢于碰硬、毫不松懈;把解放思想、改革创新作为国土资源管理的强大动力,迎难而上、重点突破。做到保障发展更有力,保护资源更有效,节约资源更突出,制度建设更完善,班子建设更坚强有力,队伍建设更有生机活力,为全面推进国土资源管理事业、加快惠州转型升级、建设幸福惠州作出新的更大的贡献。