您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
惠州市召开2020年土地例行督察动员部署会议
惠州市自然资源局
2020年10月02日

  9月17日,惠州市召开2020年土地例行督察动员部署会议,传达广东省2020年土地例行督察动员部署会议有关精神,对我市迎接土地例行督察相关工作进行具体动员部署。

  会议明确了我市配合例行督察的重点工作内容:一是贯彻落实习近平总书记重要指示批示有关事项。包括农村乱占耕地建房、挖田造湖、“大棚房”、重点工程项目未批先建以及土地闲置浪费问题;二是省级政府落实耕地保护和监管责任情况。包括永久基本农田保护、耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂钩政策落实以及土地卫片执法监管职责履行情况;三是其他有关事项。包括国务院委托用地事项审批实施、中央有关文件提出的重大事项推进落实。会议结合了例行督察重点工作内容,分析了我市总体形势,指出了存在问题,对下一步工作安排作了具体部署安排。 

  会议强调:全市各级各有关部门要提高站位,坚决落实工作责任,一是组织领导要到位。二是协调配合要到位。三是材料准备要到位。四是解释说明要到位。五是服务保障要到位。