您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
惠州规划审批提速(九) | 一图读懂建设工程规划管理技术办法
惠州市自然资源局
2020年10月20日

  一流的城市要有一流的营商环境,一流的营商环境推动着建设工程项目加速落地实施。

  为进一步贯彻党中央“放管服”改革部署,落实国务院、省、市工程建设项目审批制度改革工作要求,惠州市自然资源局于2020年6月22日发布《惠州市建筑类规划审批管理文件汇编(试行)》系列共计九个涵盖建筑类规划审批事前、事中、事后的过程文件,在推广天津经验的基础上,结合惠州市规划审批工作实际,重新梳理再造全市的规划审批流程规范。

  自7月1日该系列文件施行,惠州建设工程规划验线实现标准化,企业和市民办理建设工程规划审批业务时间大幅缩减,感受到了切实的便利和实惠。

  当前,为更好的推广系列规范文件内容,更好的指引企业和市民业务办理,惠州市自然资源局  内容采编小分队  针对文件内容再梳理,整理成系列的“一图读懂”系列文件,方便社会各界查阅和参考。

  今日推出的“一图读懂”系列第九辑为《建设工程规划管理技术办法(试行)》内容,文件针对建设工程规划管理技术办法所涉及的:适用范围、符合标准、术语以及分别涉及到的管理篇和技术篇等内容均作出了细致的规范要求。

微信图片_20201020155716.jpg