您当前的位置:首页 > 工作动态
《惠州市城乡规划管理技术规定》已完成局部修订
惠州市自然资源局
2021年02月20日

  《惠州市城乡规划管理技术规定》于2017年1月20日经市政府颁布实施后,对指导我市的城市规划编制和规划管理工作发挥了重要作用。近年来,国家、省相继更新出台多项关于城乡规划相关技术规范、技术标准以及政策文件,《技术规定》部分条款与最新标准规范、政策存在较大的不一致,已不能满足新形势下我市城市规划管理需要。为响应国家、省、市相关政策和技术标准规范等的要求,进一步规范城乡规划制定与实施,强化规划管控,有效指导城市建设,我局组织对《技术规定》进行了局部修订,修订内容已经市政府批准实施。

  通过本次修订,优化了公共设施以及公用设施的配置标准,加强了临水界面的建筑管控要求。与此同时,还完善了主要项目配建停车场(库)的停车位指标,并增加了电动自行车充电基础设施设置标准、道路标准横断面的建议参照形式等内容。《惠州市城乡规划管理技术规定(2020年)》具体内容可登陆市自然资源局网站(网址:http://land.huizhou.gov.cn/)查阅。