您当前的位置:首页 > 工作动态
埃克森美孚填海工程项目生态修复工作有序推进
惠州市自然资源局
2021年02月09日

  为贯彻落实《国务院关于加强滨海湿地保护 严格管控围填海的通知》(国发〔2018〕24 号)精神,根据《自然资源部办公厅关于加快推进围填海历史遗留问题区域生态保护修复工作的通知》(自然资办函〔2020〕1790 号)的要求,受省自然资源厅委托,市自然资源局于2021年2月7日,在大亚湾开发区组织召开大亚湾石化区西侧围填海项目生态保护修复调整方案专家评审会,特邀7位专家参会,专业覆盖海洋环境地质、生物生态、红树林种植、海洋测绘、港口设计等5个方面。经质询、讨论,评审组认为《大亚湾石化区西侧围填海项目生态保护修复调整方案》符合实际、可操作性强,同意通过该调整方案。

  这次对埃克森美孚惠州化工综合体填海工程项目生态修复方案的调整更符合实际,对加快落实该区域填海项目生态修复具有推动作用。我局将严格按照国家省有关规定和要求,加强对该项目生态修复的监管,尽快使该修复工程取得良好的效果,争取成为围填海生态修复的示范工程,推进海洋资源的可持续开发利用。