您当前的位置:首页 > 工作动态
恒力(大亚湾)PTA项目用海工作顺利推进
惠州市自然资源局
2021年02月09日

  恒力集团是以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展的国际型企业,2019 年总营收5567 亿元,现位列世界500 强第107 位、中国企业500 强第46 位、中国民营企业500 强第8 位、中国制造业企业500 强第13 位。2020 年 1 月 21 日,惠州市政府与恒力集团有限公司在广州签署恒力集团惠州项目战略合作框架协议;2021年1月7日,恒力(大亚湾)PTA项目在大亚湾石化区开工。

  恒力(大亚湾)PTA项目已列入广东省重点建设项目。为保障项目用海需要,市自然资源局提前介入,指导业主组织用海前期材料。市自然资源局在收到恒力石化(惠州)有限公司申请材料后,第一时间对提交的海域使用论证报告按照《自然资源部关于规范海域使用论证材料编制的通知》(自然资规〔2021〕1号)的要求进行公示,这是我市第一个在全国海域使用论证信用平台登记海域使用论证报告编制信用信息(编号:441303032021000004)、第一个在我局网站公示海域使用论证报告的用海项目。2021年2月7日,市自然资源局在大亚湾开发区组织召开惠州港东马港区恒力石化(惠州)有限公司通用码头项目海域使用论证评审会。